魔怀网

会员注册

(连载)魔力之水龙日记(1)

无名的旅人

元素碎片
QQ
QQ
序章· 小小的世界小小的我们
一·引子
  在这个似是而非的肮脏的地球上存在着另一个完全不同的维度,而在那个遥远却又近在咫尺的空间,有一个小小的世界。
  他们叫它法兰城。

当我第一次睁开眼想看清那个世界的时候,我就被一个叫金牌保镖·重现的封印师给捉住了。虽然他很帅也很时髦,但是那乱糟糟的发型实在是碍眼。在那之后的几个小时,我都是在法兰城东边那个医院门口度过的。重现大叔给我贴了个标签:“19D招牌,2000”。于是,当我身边另外几个同伴都已经有了自己的主人的时候,我依然孤独地趴在那个地方,静静地趴在那个喧嚣的闹市中。
  当夜晚来临的时候,封印师重现看了我几眼,然后深深地叹了一口气,随着他哀叹的声音是:“垃圾”......
  当晚,我就被他送给了一个叫叶子的女人手里。
  和重现大叔不一样的地方在于,叶子是一个魔术师,一个扎着不知道什么造型辫子的黄头发魔术师。虽然我觉得她和我们的露比姐姐长得很像,但毕竟,她不是巫师,所以也就不可能是露比姐姐。
  当重现把我赠送给叶子的时候,她的笑容真的很灿烂----这一度让我有一种错觉:她会是疼爱我的好主人。
  然而往后的日子证明,她只会把我弄疼,却不会好好爱护我。那个世界的魔术师似乎有一种天生的才能:使用魔法打向自己的宠物,意图将魔法练得更纯熟。就是在这种情况下,我意外地学到了我的第一个技能----圣盾。但是,毕竟那只是第一等级的圣盾。在每一次我被打得奄奄一息后,那个被别人称为“叶子公主”的人才会为我治疗----那也只是为了更好地利用我。
  我是多么怀念那片蔚蓝的海底世界呀!

二·关于我
  写到这里,有经验的魔力老玩家应该发现了,我可能是一只水龙。
  事实上,我也真的是一只水龙。
  在这个小小的世界里,我们水龙一族,与那些吵闹的黄蜂和身材巨好的螳螂,被并称为魔力三大宠......说是三大宠,其实最直接最根本最无奈的原因就是----我们很便宜。然而,如果你是一只满档或者1到3档的强壮宝宝,或许可以卖出一个高价。但是像我这样什么档都敢掉的破标极品宠,就真的是很少见、也卖不掉的了。
  生活需要转机,人生需要机遇。
  我就是在那个时候遇到紫轩和小嗳她们的。

三·小小的我们
  那是我从叶子公主手里逃掉的第三天夜里。
  我一个人(一个龙。。。)徘徊在夜凉如水的哈巴鲁洞穴附近,看着那些所谓的勇者一个个地从我眼前走过。虽然我的个子不算很小,但还是几乎没有人愿意停下来哪怕只是看我一眼......我又饿又困,虽然偶尔可以杀几只火蜘蛛壮胆,但是又怕被史莱姆们的毒性攻击打中......然而,就在我准备合上眼静静地离开这个世界的时候,远处传来不同于其他伪勇者的爽朗的笑声----我知道那是女孩子的声音。
  脚步声慢慢地穿过我的耳畔,笑声依然。我静静地等待死亡的到来,却未曾发现新的生活即将改变我所有的命运。
  一个几乎和叶子长得一模一样的女孩子抚摩着我浅红色的背脊:“真可爱啊,老婆你看!”她转过身,对着一位绿头发的女子继续说道:“你倒是也看看嘛~”。一边的绿发姑娘没有理会她,只是在嘴里默念着什么咒语。随着“海洋啊~”之类的呼唤,无数冰柱从我们四周的地下窜出,将四周所有的火蜘蛛一网打尽----原来就在她们走到我身边之前,已经有大量的火蜘蛛准备来收取我的皮囊了。
  “谢谢你...”我用我所有的力量说出这三个字。
  “呀!它会说话!”那个叶子一般的少女很惊讶于我的言语。
  “嗯,老婆,这的确是很少见呢...”绿发的魔法师这样说道。

原来水龙是不会说人类的语言的吗?----我也很惊讶。
  “那这样好了,我们用一张变身卡把他变成一个人的样子吧,老婆!”看起来,那爽朗的笑声应该来自这个黄头发的、和露比姐姐也很像的少女。
  魔法师并不言语,从怀里抽出一张卡片,扔向了我。
  随着一片烟雾和光,我变成了人。
  一个蓝色头发,戴着玻璃,拿着枪和盾的男孩子。
  “哇,一点也不像水龙了!”
  “恩...老婆,我们有必要向这个笨蛋作一下自我介绍。”
  “呵呵,好啊。”拿着一把巨大的弓的女孩把手伸向我,“我叫~小嗳,请多关照啦~。”
  我试图把我的爪子伸出去,却发现那已经成了有五根手指的人类的手了。
  同时,一旁的魔法师沉默良久,才说出两个字来:“......紫轩”。
  “那你叫什么呀?水龙同学?”
  我不知道该说什么好。
  “我...我叫......”
  我自己并不知道,往后的日子,水龙骑士的称号会伴随我整个人生。
  小小的我们,就这样在那小小的世界,留下最初也最美好的回忆......

红头发的小莫

红头发的小莫
找回曾经的荣耀!

奔跑的春风

元素碎片
8错,8错,以前有个日本作家以猫的角度写过一篇小说,很有意思,lz真是异曲同工啊

无名的旅人

元素碎片
QQ
QQ
原帖由 northernstar 于 29-12-2008 07:02 发表
8错,8错,以前有个日本作家以猫的角度写过一篇小说,很有意思,lz真是异曲同工啊

因为我练了血防骑士...所以被称为水龙.....汗
找回曾经的荣耀!

奔跑的春风

元素碎片
原帖由 northernstar 于 2008-12-29 07:02 发表

夏目漱石的《我是猫》吗?其实国内的几种译本出的并不好。。。
广州流云百级纯白封印【LCB】“法渡三千”