魔怀网

会员注册

魔力之水龙日记(4)

无名的旅人

元素碎片
QQ
QQ
勇者篇第三章

回忆之章
  “人们总是会问自己,最美好的时光,最温暖的回忆究竟在哪里?”

距离打败僵尸王已经过去了3天。这3天,壬生狼一直都发着高烧。他们都认为是他在与僵尸王的战斗中耗尽了体力。而这时也许只有我知道,其实那些僵尸和地狱看门犬的血液是有毒的。虽然不至于死,但也够他消停几个月了。
  寒风依然在整个大陆上肆虐,回到了法兰城的我们似乎很快就忘记了亚留特的宁静和伊尔的大海,转眼又开始在大批的商人堆里穿梭。小嗳总是说自己的衣服破损得太快,而小莫依然是那样喜欢一言不发地冷眼看这世界----这疯狂的世界。
  后来,天空飘起了鹅毛大雪。
  这是我生平第一次看到雪这个的东西。然而,在我的心底里,我宁愿永远都看不到雪这六棱晶体的样子----我爱我的大海。
  寒风萧瑟中,一个长耳朵的精灵走进了我们居住的小屋。虽然外面的气温正是一年中最低的时光,但是他似乎只穿着一件白色的单衣。他戴着一副精致的淡黄色眼镜,银色的头发与手中握着的巨弩让我想起了曾在《指环王》这部电影里看到过的精灵射手Legolas。
  “小林子!~”小嗳看到他时是这么喊的。
  “死老头~”这是小莫对他的称呼。
  “宁……”似乎奄奄一息的狼骑士大人勉强地从床上撑了起来。
  这一切让我明白了一点:在人类的世界中,同一个人可以有数种不同的称呼方法。
  “正是数九寒冬,大家都冷得不肯出来了。就连平时号称天上落刀子也要出来摆摊的商人么,这会儿也正蜷缩着躲在家里呢。你们好吗?”宁终于说话了。如同我想象中那样,精灵都拥有美丽的容貌与悦耳的声音。
  “还行吧,只不过小狼大哥他……”小嗳的话音未落,那一边狼的卧室里就传出了咳嗽声。
  “呜…魔物的血还真是毒呢…那么,这位是?”他坐下,望着我。同时,把他洁白的手伸向了我。
  “我…我叫十字骑士,请多关照。”这是我第一次与精灵握手。人类,精灵,魔族。三种生物居然可以一边烤着火一边围坐在一起喝茶,这真是讽刺又令人向往的画面。
  “哼哼…他呢,不是什么真正的骑士,只不过,是我们领养的一只水龙而已,嘿嘿~”这又是小莫一贯地说话口气。
  “是吗?人型的水龙,还是挺少见的,呵呵。”似乎这位精灵并不对我的身世感到惊讶,也许这就是精灵们独有的淡然与平静。
  这是那天上午其他人与这位后来我知道名字叫“雨中雷”的精灵的最后一次对话,因为整个上午,我们都在倾听他有关深绿的那段回忆。我们三个人类一个魔族,就这样一起围坐在火炉旁,听着这个优雅的精灵,讲述他内心深处最快乐,最近,同时也最久远的美好回忆:

“在这片岛屿上,其实只存在的种类极少的植物。包括树精,口臭鬼,以及妖草。但是,在海的另一边一个叫阿凯鲁法村的附近,却栖息着好多种植物。习惯上,我们把那里,称做‘深绿的山道’。
  那也许,是在三年前吧。我在去亚留特的路上认识了一位叫叶子的女魔法师。她长得,似乎和传说中的巫王露比很像----只不过头发是黄色的而已…我们很谈得来,在漫长地锻炼自己的路上,我们交谈了彼此的理想、兴趣与心愿。虽然有时我也觉得她过份任性,但是,我明白,她其实并没有任何恶意----除了喜欢偶尔用魔法蹂躏下自己的宠物。在那个几乎已经没有人去深绿山道的年头,我们和一个胖子传教一起,登上了开往阿凯鲁法村的船。
  在去阿凯鲁法的船上,我们还彼此切磋了一下。虽然,叶子明明知道她的脆弱不足以承受我的箭矢,但是她还是很乐于与我交手。一次,两次,三次……虽然在无数次的切磋中获胜的大部分是我,但是她看上去还是很快乐。而在一旁观战的胖子传教,每次都只是在啃面包----啃他自己做的面包----似乎这一切,都与他无关。
  坐了2天的船以后,我们一行三人来到了遥远的米内葛尔岛。在那片到处都是绿油油的植物生长着的岛屿上,我们大叫着“生命万岁”而向深绿的山道进发。沿途,有迷你石像怪,水蓝菇的不断出现,都是极其可爱的生物呢。就在这么充满朝气的早晨,我们三个就像没长大的孩子一般,几乎是奔跑着冲上了深绿的山道。
  那也许是我这辈子见到过的最令人心旷神怡的地方。四周虽然也会有树精,死亡树精,妖草,绿色口臭鬼和水蓝菇的不断骚扰;但是,在那样美丽的地方,就算仅仅是呼吸下那里的空气,我都会觉得不虚此行。
  最快活的似乎是叶子,她不断召唤着天上的陨石和四周的风刃来招呼那些骚扰我们的魔族。虽然偶尔会由于受魔族的偷袭而无法全力施展自己的魔法,但是我看得出来,她的内心依然充满了快乐----很平静的快乐。
  我们很想就这么永远待在米内葛尔岛的深绿山道中,看每天的朝阳升起,唏嘘夕阳的西下。但是,世事无常,我们最后还是在那次事情之后各奔东西了。
  那是在一个傍晚,胖子养的那只水龙突然把胖子引进了另一边的森林里。这只水龙,是胖子最喜欢的宠物,但同时也是野性难驯的魔族。虽然我和叶子感觉他们就在我们的不远处,但是当我们走入森林时,景色变幻,我们居然来到了一片很大的湖的旁边,而胖子,就在那个傍晚,永远地消失在了我们的视野之外。
  后面的3,4天里,叶子一直在责怪自己的失职----胖子失踪前,她离他最近。然而,不管我怎么安慰,灰心失落的叶子还是在第五天的早晨搭船离开了米内葛尔岛,连同我和她还有他之间的回忆,一同消失在了那个秋雨绵绵的清晨。”
  “后来呢?”
  “后来?后来我成了一名商人,而叶子则成为了所有水龙的噩梦。”
  听到这里,我似乎有点明白,当初叶子为什么会那么乐意接受我这只没什么能力的水龙,又在后来那么疯狂地将魔法放在我的身上了。
  “人们总是会问自己,最美好的时光,最温暖的回忆究竟在哪里?其实我觉得,我们的每一寸光阴都有可能成为自己最好的时光,我们的每个朋友都有可能成为自己最温暖的回忆。只是,当所有的东西都没时间冲淡之后,留下的,只是一片叹息和点滴泪水。”
  良久,精灵射手说道:“既然,你本来是水龙,那我们就准备准备,去一次冬天的海底吧。”
                                           (索奇亚之章·上,2008.12.30待续)

好象发错了...汗

好象发错了...汗
找回曾经的荣耀!

无名的旅人

元素碎片
QQ
QQ
图发错了,大家请无视
找回曾经的荣耀!

路旁的落叶

元素碎片

水王

我APM一般都是100的说。。。人家都叫我超级慢手

无名的旅人

元素碎片
QQ
QQ
原帖由 月下坏人 于 29-12-2008 07:57 发表
我APM一般都是100的说。。。人家都叫我超级慢手

超级慢手一般意识和走位都很漂亮,估计你也是...

我一年不如一年了,04年APM平均是240,现在落到140了,呵呵
找回曾经的荣耀!

路旁的落叶

元素碎片

水王

我都是基本没废的操作的。。。以前也混过好多战队呵

无名的旅人

元素碎片
QQ
QQ
原帖由 月下坏人 于 29-12-2008 08:12 发表
我都是基本没废的操作的。。。以前也混过好多战队呵

那很好了啦..
P.S.这位哥们儿准备练什么职业?我想练个巫师,前20级做魔法师呵呵~
找回曾经的荣耀!

路旁的落叶

元素碎片

水王

弓~~~我最喜欢的弓,呵呵

无名的旅人

元素碎片
QQ
QQ
原帖由 月下坏人 于 29-12-2008 08:15 发表
弓~~~我最喜欢的弓,呵呵

那一起玩吧~~  我QQ是309180620,你去哪个区我也去~~
找回曾经的荣耀!